Бабушка

Босоногая Сказочница
Бабушке нынче сто.
Она накрывает на стол
Плюшки из облаков
И солнечных сот мёдик.

Бабушка нынче – сон
Из самых счастливых снов.
Внук, что играл в песок,
С песка уже дом возводит.

Гордый, но добрый внук,
Лучший её друг,
Так редко её обнимавший,
С собой говорит вслух:

«Жаль, что не видит бабушка,
Какие я строю башни,
Каких я рощу детишек,
Какие пишу книжки».

И ветра поймав жмут,
Принюхивается: «Неужто
Запахли бабулины плюшки?
Таких уже не пекут».

К ладошкам песок присох,
И бабушка шепчет: «Стоп»,
И спрашивает у внука:
«Женя, ты вымыл руки?»

Женя, садясь за стол
(Без плюшек, с простым борщом),
Вдруг вскакивает почему-то:
«Ах да, не помыл руки».

13.08.2013