Привыкание к дет. саду

Орина Аниро
Идёт Егорка в садик,
К детишкам, в коллектив,
Опять без настроенья,
И, как  всегда,  плаксив.
Не радуют игрушки
И новые друзья,
И  тётя  воспитатель,
Хоть смотрит, так любя.
Он  хочет  только  с Яной
Играть  в  доме  своём,
Чтоб,  кушать рядом  с мамой, 
А  спать  с  папой  потом.
И  крупные  слезинки
Бегут  из  глаз  его,
И  страшно  устаёт он
От  этого всего.
Уснёт,  весь  раскрасневшись,
Приснится  ему  сон…
Что  он  уже  не   плачет…
Что в  садик  он  влюблён…
И сам  заходит  в  группу
С  ребятками  играть…
Сам кушает  в  обед  он,
Ложится  спать  в  кровать…
Сон обернулся  явью –
Действительно,  привык!
Уж  машет  ручкой  папе,
Всем  «здрасте!»  говорит,
Но  вот  из-за  простуды –
Пришлось  дома  побыть,
Обидно,  детский садик
Им  снова  подзабыт.
Опять  Егорка  плачет,
Не хочется  идти,
И  снова  уговоры
Как  для  него  найти?
Но  няня  золотая
Нашла к нему  подход.
Всё  быстренько  наладилось,
Теперь  он  вновь  идёт довольный,
Вместе  с  папой,
И,  даже - наперёд, 
Бежит скорее в  группу
И  там  ребяток  ждёт.
С хорошим аппетитом
Сам кушает Егор,
По-своему,  оденется,
Идёт  гулять во двор,
А  вечером,  с улыбкой
Встречает  папу он,
Что б,  вместе  на  машинке
Вернуться  в  дом  родной.
Да, привыканье  к  садику –
Сложнейшая  пора...
Но  всё,  переживания
Закончились   вчера!