Слова

Александра Злобина
Сколько существует слов-не сосчитать,
Их слишком много и порой
Мы их торопимся сказать,
Считая нашу жизнь игрой...

Слова бросаем словно карты
И не думаем о том,
Что настигнет час расплаты,
И пожалеем мы о всем.

Спешим сказать что ненавидем,
Забыть хотим и проклинаем...
Спешим смолчать о том что любим,
Вернуть хотим и всё прощаем...

Мы слишком часто говорим со злостью,
И слишком мало с теплотой...
 А после умираем ночью,
Оставшись с одиночеством и тьмой.

Сказать порой мы так боимся
Слова, что обнажают душу.
 Прощенья попросить стыдимся
 И оставляем в сердце стужу...

А ведь всего то нужно
 Сказать: "прости, я был не прав.
 Мне стало без тебя так грустно..."
Но мы показываем нрав.

Слова бросаем мы на ветер,
 И одиночество нам карой будет
Пока живем на этом свете
 На том нас вовсе позабудут...