Простая песенка про нас

Лилия Монти
Припев:      
                Пустые разговоры, нелепое веселье,
                И вечером не легче, ни летним, ни весенним,
                Мельчайшие детали, как атомы сознанья,
                Взаимны предсказанья, в одном шагу от сна.

1 куплет:   
             Она подаст мне знак объятьем, поцелуем,
             Я просто промолчу, от счастья торжествуя,
             Нет денег на такси, нет места для ночлега,
             Нас укрывает ночь, к утру засыпав снегом...
            
             Нам за руку идти вдоль озера уставшим,
             Мы ночью наловили полные вёдра звёзд,
             Они нас согревали, мы, до дому добравшись,
             Расстались навсегда... А может быть на год.

Припев:    
                Пустые разговоры, нелепое веселье,
                И вечером не легче, ни летним, ни весенним,
                Мельчайшие детали, как атомы сознанья,
                Взаимны предсказанья, в одном шагу от сна.

2 куплет:   
             Ей нравятся стихи, но не споют их в песнях,
             Наедине в небытие спокойней, интересней.
             Нас всюду отвлекают: дела, учёба, сон...
             А нам легко: мы вечером летим за горизонт...

             Сегодня нас застанет дождь на крыше небоскрёба,
             Она пытается рукой достать до небосвода...
             Полпятого утра, рассвет пролился рано,
             Мы запакуем счастье в пустые чемоданы...

Припев:    
                Душевные беседы, нелепое веселье,
                И вечером легко нам, и летним, и весенним,
                Мельчайшие детали, как атомы сознанья,
                Взаимны предсказанья, в одном шагу от сна.

3 куплет:   
             Я так люблю готовить и мы накроем стол,
             Мы позовём друзей в количестве под сто
             На наше новоселье, обрадуем соседей.
             И спать будем, конечно, при свете...
            
             Ей нравится уйти, но больше - возвращаться,
             Расставшись на минуту на веки попрощаться...
             Я знаю, что всё лучшее конечно впереди,
             Ведь проискала вечность, чтобы ЕЁ найти...