Лучшие песни

Андрей Фурман
Я не спел своих лучших песен,
Я оставил их на потом.
Стал для вас я неинтересен.
Непонятен. Сшешон при том.

Вы читать ещё не устали
Гениальных стихов моих?
Да, я знаю: меня не звали
Никогда и нигде своим.

Посреди ледяного торга,
Где смеются, плюют, костерят -
Я стою с головою гордой,
Твердо зная, что все - не зря;

Это небо и эти звезды.
И тоскующий призрак дня.
Эти зимы и эти весны
У вселенского алтаря.

И петляет моя дорога,
Полыхает огнем заря.
Птицей раненою тревога -
За небесные, за края.

И осталась, еще осталась
Где - то там - у небесных врат
Вековая твоя усталость,
Медной осени тихий взгляд.

02.08.2013.