Документ

Лёля Васильева
Полковнику и офицерам всем смотреть,
Чтобы крестьяне полк не покидали,
А то опустится на спины сразу плеть,
Если по следу-гончие поймали.

Инструкция Царя для местной власти
Помещикам наказывать велит
Ярых сторонников бунтарской страсти,
Коих топор на подвиги манит.

Для удержания холопов цепи толще
Пусть сотворит кузнец своей рукой,
Чем в армии солдат невольных больше,
Тем дольше для Державы всей покой.

Не покорившихся-на деревянной вздёрнуть,
Вырвать язык, им слова не давали;
Всем надлежит всегда навеки помнить
О Царской правде и Небесной каре.

Те времена за тёмной стороной,
Слова, а соответственно-законы
Не дали пасть России Молодой,
Но до сих пор слышны в болотах стоны.
9 мая 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").