Дорогой гость

Орина Аниро
Бабке  с  дедом  повезло –
Посетило  их  дитё!
Самый  маленький  внучок –
Даня,  Данька – малышок!

Приезжал  он  на  массаж,
Прямо  в  Новый  год  как  раз,
И,  для  них – вот  это  да!
Не  один  праздник,  а  два!

Дядя  к  Дане  приезжал,
Каждый  день  массировал:
Спинку,  ножки  и  живот,
Ручки,  пальчики  и, что б,

Шейки  нежной  позвонки
Стать  на  место  бы  смогли,
И  головушка  сама
Повернулась  без  труда.

С  перерывом,  все  сеансы,
Выдержал  наш  мальчик.
На  прощанье  массажист,
Пожелал – удачи!

Каждый  день  взрослел  малыш,
Каждый  день  менялся,
И,  порой,  на  удивленье,
Быстро  развивался:

Вот,  лежит  на спинке  он,
Смотрит  на  игрушку,
А  теперь  уже  толкнул
Ручкой  погремушку.

На  лошадку  посмотрел,
Загулил  в  улыбке,
Да  причмокнул  язычком,
Сладких  чувств  в  избытке.

В  удовольствие - вода,
Плавает,  старается,
Только  ванночка  мала,
Ножки  упираются.

Спать  на  свежем  воздухе
Дане   хорошо,
В  коляске  на  балкончике,
В  конвертике  тепло.

И  час,  другой
Проспит  легко,
Пока  родители
В  кино,

А  если  и  проснётся,
Так  мило  улыбнётся,
И  продолжает  снова,
Смотреть  свой  сон  «по-новой».

Данилке   скоро,  уже  вот,
Исполнится  два месяца,
Подрастает  малышок,
А  глазам  не  верится.

Дедушка  безменом
Взвешивал  внучонка,
А  потом  с  восторгом
Удивлялся  громко:

Данечка,  подрос  ты,
Здорово,  прекрасно!
Приезжай  по чаще,
Нам  с  тобою  классно!

Праздные  денёчки
Пролетели  шустро…
Ты  в  свой  дом  уехал,
Без  тебя  так  пусто…

Лишь  твои  пелёнки
В  ванне  высыхают,
О  тебе,   Данюшка,
Нам  напоминают.