Как я сам уснул

Орина Аниро
Папа спит,  недомогает,
И  со  мною  не  играет,
Скучно  просто  так  лежать,
Буду  маму  громко  звать.

Мама  тут же  прибежала,
И  мне  сразу  лучше  стало,
Улыбаюсь  ей,  гулю,
Никуда  не  отпущу.

Только  мамочка  схитрила,
Меня  в  кресло  положила.
И,  какая-то  дуга
Надо  мною  выросла.

А  на  ней  висят  игрушки:
Телефон  и  погремушки,
Не  видал  ещё,  таких,
Подтянусь – ка,  я  до  них…

Ты  вари  там,  мамочка,
Отдохни  от  мальчика,
Я  тут  занялся  игрой,
Позже  буду  весь  я  твой.
   
Мама  Оля  всё  сварила,
Прибралась  и  пол  помыла,
«Как  ты,  Данечка,  сынок?»
А  я  сплю  уж,  как  сурок.

Наигрался  вдоволь я,
Что  забыл  позвать  тебя,
И,  спокойненько  уже,
Сплю  и  чмокаю  во  сне.