Вечное

Екатерина Калуцких
        Что свет без тьмы?

Тьма тянула упорно вверх.
Свет бежать по земле заставлял.
Тьма шептала: "Есть вера... Верь..."
Свет безверие оживлял...

Мрак, что в сердце был свит кольцом
и окутал весь мир вокруг,
тихо брезжил - мол, будь Творцом,
за лучом отправляйся в Путь.

И надсадно стонала душа,
совершая кульбиты свои,
когда солнечным светом дышать
не могла вдалеке от Земли...

Тьма без света... Тревога и мрак...
Ей без света не суждено...
Свет без тьмы... Друг без друга никак,
чтоб понять, свято что, что грешно...