020112

Падь Вениамин
уволен бог,
бурьяном заросла дорога к храму.
першит последний уголёк
в камине, в печке, в тёмном рту.
последний по реке утёк
челнок. зовёт ребёнок маму.
здесь ступишь за порог -
уносит на версту.
 
в глазницы смоль
ты льёшь и ядом мажешь тело.
задавишь в ноль
безбожника, и сам нечист.
уволь ты, не уволь -
не перестанет взор светиться белым.
и в рану соль
насыплет ангел, дьявол, пианист.