Папа с мамой, а Даня с бабушкой

Орина Аниро
Папа  с  мамой  на  гору
Собрались  кататься,
Ну,  а  Данечке  пришлось 
С  бабушкой  остаться.

Малыш  титю  пососал
И  прилёг  играться,
Но,  примерно,  через  час,
Начал  волноваться.

И  на  «ручки» - не  бери,
И  лежать - «не  буду»,
И  пустышку - «не  хочу»,
Только  на  посуду

Глянет  с  кисленьким  лицом,
Перестанет  хныкать.
« Может,  памперсы  нам  снять,
Расстегнем - ка,  липы,

В  ванну  сходим  и  водой
Личико  умоем».
Вдруг,  такой  большой  струёй
Обмочил  обоих.

«Молодец,  теперь  легко?»
Плачет  ещё  громче.
«Что ж,  ты  дитятко  моё,
Что ж,  малыш  ты  хочешь?

Может  надо  положить
Даню  на  животик?
Может  легче  тебе  станет,
Маленький  мой  котик?»

На  подушечке - о,  да,
Полегчало  сразу,
Плакать  тут  же  перестал,
Не  пищал  ни  разу.

Стал  рассматривать  себя –
Своё  отраженье,
И  улыбками  лечить
Бабкино  волненье.
 
Тут  и  мамочка  пришла –
Радости - то,  сколько!!!
Просиял  Данилушка,
Завидев  маму  только.

Мама  Данечке  сказала:
«Спал  сегодня  очень  мало,
Какать  во  время  не  стал,
Вообщем,  ты  малыш,  устал».

Я  б,  добавила  к  словам:
«мало  спал», «не  стал»,  «устал»,
Ещё   слово – «заскучал»,
А  двумя  словами: «заскучал»  по  «маме».