Прощай

Лёля Васильева
Слёзы-это кровь души,
Оболочка жгучей соли,
Вместо рук-карандаши
На бумажном сеют поле.

Рваный край неровных букв,
Гибнет семя, не взошло,
Слышится мотыги стук,
…То болотное весло.

Знает вязкая трясина
Моей ноженьки размер,
С удовольствием вкусила,
Не отпустит уж теперь.

Обескровлено в груди,
Если два ведра подряд;
Вряд ли сможешь, но прости,
Мой ещё живой солдат.

Потуги рождённой муки
Не спасительная ветвь-
Одинокий вой белуги,
Проводившей взглядом смерть.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").