Я из тех...

Андрей Фурман
Я из тех, кто уходит молча,
Не сказав, не простившись взглядом -
Навсегда. Полыхает полночь
Откровенным своим нарядом.

Невод звездный да сине море,
Ветра гул да луна намеком...
Одиночество снова спорит
О Создателе, о далеком...

Небо плачет осенней дрожью,
И вздыхает навзрыд, и стонет...
Постучится усталый дождик
И тоску, и печаль нагонит.

Но и там - в тишине звенящей,
Где малиновый свет и нежность, -
Где тебя, такой настоящей,
Мне любить - одна неизбежность.

Не любить тебя - не сумею,
Позабыть - уже не получится!
Потому ни о чем не жалею
В эту синь и в эту распутицу!

5.08.2013