М. Ю. Лермонтову

Рамзан Назиров
Ты воевал в Чечне не добровольно.
Тебя сослали на войну, и ты,
конечно, убивал, и это больно...
Но ты воспел высокие черты
чеченцев благородных и свободных.
Ты наш почти, народ тебя простил...
Убит не нами был поэт и воин:
была на то, наверно, Божья воля.