День незаметно растворился

Устина Кириллова
День незаметно растворился
В улыбке гаснущих лучей.
Едва мерцаньем осветился
И сгинул в сумраке, вотще.

И в благодушии махровом
Раскрасил вечер небеса:
Над серой синяя с лиловым
Расположилась полоса.

Ещё не минуло и часа
Вступил в права глубокий тон.
Он к полумраку безучастен,
Ультрамарину вторит он.

И королевскою печатью,
На ярко-синем лишь одна,
Всё освещает величаво
Большая жёлтая луна.