Смертельная тоска

Николай Растопчин
Смертельная тоска меня не отпускает,               
Тебя ревнуя, забываю о гордости,               
Во сне увижу, как тебя другой ласкает,               
Готов убить, и опускаюсь до подлости.               

Мне, правда, хочется уйти из этой жизни,         
Вот жаль, в последний раз тебя не поцелую,   
Зато твои несчастья, как измены слизни,         
Со мною лягут в вечную постель сырую.         

Тогда со мной истлеет злоба  и проклятья,      
Дорогу дав твоей измызганной морали,               
И будут сладки для тебя других объятья,            
Тех, что от ревности еще не умирали. 

22.07.2013 г.