Всадник

Олег Бобров-Южный
Странный  путник  заехал  ко  мне,

В  мой  пустынный  запущенный  сад, -

Чёрный  всадник  на  бледном  коне,

По  следам  его  шествовал  ад.



Мёртвой  кровью  коня  напоил,

Пыль  небрежной  рукой  отряхнул

И  сказал  мне,  что  он  -  Гавриил,

Иноходец  его  -  Вельзевул.



Не  внимал  я  красивым  устам,

Не  ловил  его  чувственный  взгляд,

Потому  что  я  просто  устал,

Потому  что  не  верую  в  ад.



Сад  кривлялся  и  бился  в  огне,

Рассыпался,  треща  и  дымя.

Было  жарко  и  весело  мне

От  прожорливой  злости  огня...