Ёжик в шляпках

Светлана Синцерова
В летний солнечный денёк
Не было на небе тучки.
Ёж забрался на пенёк,
Напекло ему колючки.

Стал искать шляповичка
(Жил он у кротовой кучки),
Попросил ёж старичка
Шляпки сшить на все колючки!

…Вечером смеялись волки:
«В шляпках у ежа иголки!»


Фото автора