караваны

Стар Ков
А над морем-океаном,
а над морем-океаном
ходят-бродят караваны
белокрылых облаков.
    Я на них смотреть не стану,
    я себе бинокль достану
    и невиданные страны
    в окуляры разгляжу.
Я увижу пляж и горы,
я увижу светлый город,
даже башню, на которой
бьют огромные часы,
    а ещё, конечно, разных
    много флагов - будет праздник! -
    я их вместе, словно паззлы,
    на коленке разложу.

А по морю-океану,
а по морю-океану
ходят-бродят караваны
остроносых кораблей.
    Я на них смотреть не буду,
    я себе бинокль добуду
    и одно, хотя бы, чудо
    я за морем разгляжу.
Я увижу край небесный,
а к нему полсотни лестниц
и людей, поющих песни
и танцующих forro,
    а ещё, никак не меньше,
    я увижу много женщин,
    много распрекрасных женщин,
    а потом ещё одну...

А за морем-океаном,
а за морем-океаном
есть диковинные страны
и цветные города.
    К этим странам неустанно
    по морям и океанам
    ходят-бродят караваны
    кораблей и облаков.
Я пристроюсь к каравану,
назову себя "Титаник"
и однажды утром ранним
в расчудесную страну,
    где тепло, песок и горы,
    где живёт поющий город,
    где любовь звучит "amore",
    я, быть может, доплыву...



    *    *    *