Про русского мужика

Устина Кириллова
Непокорный и суровый
Лютый нрав у русской стужи.
Терпеливый и здоровый
Здесь мужик живёт - не тужит.

Терпит тяготы, невзгоды,
Но отчизну крепко любит.
Хоть здоровье не приходит -
Сдюжит, то ли ещё будет.

Коль достигнешь лихолетья,
Затяни ремень потуже.
Хорошо, что жил на свете.
Отдыхай, кому ты нужен.

Вдоволь хлеба да водица.
Что ещё судьба отнимет?
Слава Богу, Мать - Землица
И такого сына примет.