290713 migration policy

Падь Вениамин
державный вой запутался в лесах,
и копьев траектории не вяжут косы
в щетине хвойных оседает бирюза
закручивая тропы в знак вопроса

в своей равнине ищем свой же след
немного отдаляясь от бетонных рубищ
старуха вяжет свитер много лет
пока нить ариадны не обрубишь

паучьей сети севера не хватит клея,
чтоб не порваться от нелепости чужого
одну декаду их объятий не лелея
в конце не сыщешь ничего родного