Жизненный ориентир

Виталий Тунников
По жизни мы идем вперед
Или ведут нас в ней куда-то.
Мы верим, тянемся, живем
Или ждем милости отрадно.

Мы строим жизнь через года,
Меняя то, что неугодно,
Или надеемся всегда,
Что обойдутся благородно.

Жизнь состоит из мелочей
И нет по жизни компромиссов.
Не тратя жар пустых речей,
Бросай судьбе бесстрашный вызов.

Чтоб жизни твой живой ручей
Бурлил как океан могучий.
Чтоб на закате своих дней
Ты стал могуч, как лес дремучий.

Могуч делами и детьми,
Счастлив судьбой своей безмерно.
Чтоб стал источником любви,
Семьей любим закономерно.

Дерзай, твори, меняй и строй,
Борись за счастье без остатка.
Любовью сердце успокой
И будь приверженцем порядка.

                Фото из сети.