***

Ветер Ямато
Я умело скрываюсь где-то в облачном междустрочье,
Прикрываю голову, будучи под прицелом,
Умоляю нас сделать, безликий отче,
Единым целым.
Я не пью ни глотка воды: не дай бог, отравят,
Тренирую мускулы бессердечности.
Предрекаю – меня оставят
Частицей вечности.
Я не часто меняю лица: имею маску
На все случаи жизни всего одну.
Я уже наиграла свою развязку,
Порвав струну.
Я отныне умею лгать, как дышать и плакать,
Мне броней нерушимой оставили эту ложь.
А захочешь убить или поцарапать –
Не проймешь:
Я иду, спотыкаясь мерно, в Великое Никуда,
Я живу, поклоняясь верно, Великому Никому.
Этажи души затапливает вода,
Порождая Му.