Конец любви!

Александр Чепелев
КОНЕЦ ЛЮБВИ.
пародия на ст-е Инны Дорошкевич «Ещё вчера, ты говорил, что любишь…»

Ещё вчера, ты говорил, что любишь...
Ещё вчера, ты клялся мне в любви...
Сегодня ты - опять и снова губишь -
Бери назад свою любовь – бери!!!
Я не твоя и не была твоею.
Ты говоришь, что грежу, что больна...
А ты не прав... – Я - стыну, холодею...
И не живу,.. а просто – умерла…
Ты думаешь сейчас, что не воскресну?
И не познаю истины любви?...
А я жалею, что графин наш треснул -
И жаждущим... Он не нальёт воды.
Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2013/07/25/4404

 А БЫЛО ВСЁ ТАК

Ещё вчера, ты говорил, что любишь.
Ещё вчера, мне шубу обещал купить.
А вот сегодня вдруг сказал, не купишь.
И попусту не нужно слёзы лить.

Бери назад свою любовь, жмотина!
Я от обиды сделалась больна.
Скупой козёл! Гнуснейшая скотина!
Ну, погоди, получишь всё сполна.

От злобы я умру и больше не воскресну.
Ты думаешь, что это вовсе невозможно?
А вот возьму графин и по башке так тресну.
Узнаешь, как любить тогда бесплатно можно.

Я не твоя и не была твоею.
Ты мне отвратен, жалок и постыл.
Без норки иль шиншиллы заболею.
Конец любви! Ты больше мне не мил!