Вся наша большая литература...

Елена Орлина
Вся наша большая литература -
О разных способах быть несчастным
(В чем мы достигли больших успехов)
И тем возвышеннее культура,
Чем больше в тексте деепричастий
и агонизирующих человеков.

И все мы культурные, тонкие люди,
Конечно же знаем, как правильно плакать,
Заламывать руки,кричать "а кто судьи?"
И рефлексировать многоэтапно.
Но вряд ли от этого станет нам легче..

А хочется ж легкости и человечьего
Счастья  хочется, правда?