В дождик

Ирина Цапковская
Я недавно только встала,
Неужели ночь настала?
Так темно, как будто вечер,
И заняться даже нечем.

А-а, понятно, за окном
Дождик льёт и пузырится,
В садик я пойду с зонтом,
Чтоб дорогой порезвиться.

Голова моя укрыта,
А ногам приволье,
Шлёп по лужицам-корытам,
Мокрое раздолье!

14.08.13.