Колесница

Лана Григ
Подставляя ветру согнутые спины,
Сумрачные лица, впалые бока
По ухабам жизни мчится колесница
И не забалуешь: слишком глубока,
Колея диктует повернуть направо:
Здесь поля убоги, вечный недород.
На коней строптивых не найти управы,
Мчится колесница уж который год.
Эх, вильнуть бы влево, где чернеют пашни,
В полноводных реках жирные сомы,
Там в духмяных травах бродит скот домашний-
Жаль, чужого счастья не спросить взаймы.
Наподдай, погонщик! Звякнет колоколец,
«Степь да степь широка» - разнесёт окрест.
Быстро мчит повозка до родных околиц,
Материнской хаты, где погост да крест.