Вечный выбор

Артур Гор
Близка, но не пересечься…
Несчастный случай -
Случайное несчастье…
И честь моя, и бесчестье,
Жестокий плен  -
Власть и безвластье.
Нежна, но не прикоснуться…
Путь без конца -
Тупик в конце пути…
С тобою я -
Но стоит отвернуться,
И без тебя меня уж не найти…

Пленительный экстаз
И экстатичный плен…
На свет твой -
Столько мотыльков
Летит, сгорая…
И от нежданных перемен -
Спасают лишь ворота рая…
Бесшумный крик,
Бездумный шаг -
Восторг затих,
Исчез мой страх…
Невольная свобода,
Свобода неволи -
Вот вечный выбор…
Нет счастья - без боли…