Восковая фигура

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Воздух лесной, как целебный нектар -
Реанимирует все, что угодно.
Этот бездонный резервуар
Светел, без всяких течений подводных.

И ни к чему измерять глубину
Чьих-то иллюзий и обязательств,
Если в березовой неге тону,
В теплых объятьях сосновых сиятельств.

На руку льют молоко облака.
Ветер-гуляка не сдержит аллюра.

Если ДУША от меня далека,
Что мне твоя "восковая фигура"!