Путь изгоя

Вик Комлев
Равниной мертвой путь намечу,
Не смея глаз поднять с земли.
Себя я трижды ненавижу
За то, что проиграл в любви.

Тяжелый груз сдавил мне сердце,
И душу вымазал в крови.
Судьбу я трижды ненавижу,
Ну почему, любимая, скажи?

Не буду я страдать напрасно,
И так нет жизни самому.
Во сне безудержно метаться,
Искать ответа наяву.

Одену латы цвета ночи
И черный плащ мой за спиной.
Горят огнем чудовищ очи -
Готовы все идти за мной.

Туда, где ждет дорога в ад,
Туда, где лунный свет ликует,
Где демоны начнут парад
И Сатана мне салютует.

Ударит гром, разбившись в эхо.
Очнется в сердце демон мой
И плоть отброшу я навечно.
Повиснет в небе волчий вой.

Зачем любить и быть любимым?
Зачем страдать, искать покой?
За что себя мы ненавидим?
За что стояли бы стеной?

Там, где не тень ужасней лика,
Где плащ разорван на ветру,
Где в этом миг мечта безлика,
Где руки плачут по мечу...