В горах Монсерат

Авоспанте Ксения
Веселье, любящие ангелы, с восторгом
Фигуры резные ставили на голом
И скучном месте, вышедшем из моря,
С тех дней красой друг другу вторят

Чудные скалы, дерзкие, с фантазией
Пленяют красоты могучей, многообразием,
И легкостью величия затронут,
Вершины мягко в облаках утонут.

Вот трепет сладкий в высоте безбрежной
Томит, ласкает, и в душе мятежной
Рисует образы и формы, как картины
С сюжетом красочным, как будто из былины.

Там Божий перст, играя с солнцем в прядки,
И девы лик  блеснет, как тень украдкой,
Кивает слон гигантскою башкою,
Верблюд идет тропою колдовскою.

Чудес желая, в горы поднимитесь,
Мадонне Черной и младенцу поклонитесь
С великой верою, любовью и надеждой,
Добро подарено и льет рекою нежной.

(12.08.2013)