Мама, знаешь..

Паулина Георгиева
Мама, знаешь, я уже не та, что была прежде.
Теперь крашу губы помадой, ежедневно ношу юбки.
И все мои наивные мечты, казалось, безбрежные
разбились. Превратились в мельчайшие осколки.


Не могу уже позволить себе окунуться в омут,
Просто взять и влюбиться в первого встречного.
Мама, почему бумажные кораблики детства тонут?
Почему ничто в этом мире не вечно?


Мама, знаешь, я уже не та, кого ты так любила.
Не на пользу пошло мне это чертово взросление.
Если бы только хватило мне силы,
Если бы, если бы..