Милый сон

Леонид Шиманский
Она задевала струны моей души,
Рыдать заставляла сердце в ночной тиши.
И, не находя одной из тысяч моих причин,
Всё ускользала среди огней и пустых машин.

И, счастьем убитый, по улицам плыл,
Старался запомнить, да всё позабыл.
Тот голос, что радость тебе подарил
И образ что за год стал очень мил.

Летним дождём чувства смыло в Неву.
И было всё будто бы наяву.
Да нет! Это всего лишь милейший сон.
Так пусть ещё раз приснится мне он.