Плачут травы

Владимир Бунин
ПЕСНЯ

Плачут травы росами-
Ведь, засентябрило…
Плакали с покосами
И теперь - уныло,

Наклонясь от бремени,
Нажитого летом,
Накопили племени-
Семена букетов!

Полевых букетов ждём,
Забывая осень,
Она ветром и дождём.
Семена разносит

Мы любуемся всегда
Пышным разнотравьем,
Пусть грядущие года
Радуют сознанье-

Запах луга бередит
Душу днём и ночью,
Даже сердце не болит-
Радоваться хочет!

Снова на луга пойду,
Чтобы надышаться,
Снова в траву упаду-
Буду наслаждаться!

Полевых букетов ждём,
По лугам шагая,
Май и лучшее при нём
Часто вспоминая.

Время года пролетит
И весна вернётся-
Нам никто не запретит
Ждать весну и солнце!