Тоска

Вик Комлев
На рассвете сквозь тучи,
Тихо, словно боясь,
Солнце выглянет робко,
И ночь уйдёт злясь.

Будний день вновь наступит уныло,
Словно краски подмешивал лгун,
Снова тащатся тучи лениво,
Словно в них не вода, а чугун.

Всё для меня нереально,
И тоска заползает туда,
Где недавно горела так сильно
Любви и надежды свеча.

Всё вокруг теперь словно театр,
Серых, мрачных, невзрачных теней.
И теперь в груди только холод
От одиночества и бессонных ночей.