Мой костер

Таки Да
 Для чего я костер свой в ночи зажигаю?
 Чтоб мерцал и манил, и шептал для души…
 Может свет его скажет тебе: я – другая.
 И меня, прочитав, потерять не спеши…
 Ты меня не листай так небрежно, от скуки,
 Пропуская порою главу за главой…
 Книгой жизни себя отдаю в твои руки,
 Если хочешь, возьми и все тайны открой.
 И читай вдохновенно… До дрожи… Меж строчек…
 Узнавая меня с каждой буквой сильней,
 Все пойми и прими… Но поставь многоточие,
 Чтоб хватило страниц до конца наших дней…
 Я могу сохранить и мечты, и желания,
 Для тебя в этой повести место найти.
 Жгу костер из страниц и живу в ожидании…
 Мотыльком голубым ты на пламя лети…



Опубликовано на проза.ру 21.10.2011