О победе

Кристина Балалайкина
три континента пережили бой,
великий бой Германии с Россией.
когда солдаты шли большой толпой
за нас платили жизнями и силой.

бомбили немцы всё, что попадалось,
ужасный голод запад захватил.
и навсегда в памяти осталось
великое дыхание с могил,

где похоронены советские солдаты,
они же землю нашу сберегли,
среди погибших разные ребята,
они все воевали, как могли.

давайте помнить, тех, кто пал за нас,
кто пережил ужаснейшие  годы,
победа русских в тот великий час
дала нам жизнь России и свободу.

и каждый год мы чтим эту победу,
она  далась с очень большим трудом,
и нам дано нести нить воин эту,
России все преграды нипочём.

1 июня, 2010