О матери

Иван Григорьевич Журавлёв
Рождают в муках матери всех нас,
В жестоких схватках наше появление.
Благодари же мать за каждый час,
За дни, года, что прожиты с рождения.

Опорой стань для матери своей,
Чтобы она могла тобой гордиться.
И помни, что в груди твоей,
От сердца матери стучит частица.

Что мы взамен ей можем подарить?
За нашу жизнь свою отдаст навеки.
Коль существует совесть, честь и стыд,
Сын, будь достоин зваться - человеком!

21.06.2011