приношу пользу

Наталья Лопашко
Надела юбку новую
И блузку юбке в тон.
И вышла прогуляться
В прикиде новом том.
Духи за мною шлейфом.
Прическа удалась.
Видать, пенсионерка
Далеко собралась.
Вот Лорд лежит, скучает.
Довольно умный пес.
Ему о диалектах
Достанется вопрос.
Цыплятам больше нравится
О Пушкине рассказ.
О Рильке, Достоевском
Слушали не раз.
Утятам кину травки,
Водички принесу,
И «Превращенье» Кафки
По плану расскажу.
Бурьян по помидорам
Полез, как из воды.
Ученики серьезные,
Не любят ерунды.
Пройдусь по огороду.
Не жалко туфель мне.
Ведь помидоры слушают
Внимательней вдвойне.
Секреты символизма
Раскрою им сполна,
И Гиппиус поэзия
Для них очень нужна.
Нашла я применение
Знаниям своим.
Ведь мы, пенсионеры,
Без дела не сидим.
Для общества полезной
Стараюсь быть всегда...
Для Лорда мои знания -
словно в песок вода.