Трещал костёр

Елена Пермякова 12
Трещал костёр, пугая темноту,
Кидая в небо искры фейерверком.
Укрывшись в лап еловых черноту,
Матёрый волк следил за человеком.

К победной схватке серый не готов -
В боку кровила рана от картечин,
Он прыгнет завтра в спину из кустов,
Охотник смел, но в смелости беспечен.

Терпел матёрый из последних сил,
Прорвался вой, утроен тотчас эхом,
Звериный мозг страданием пронзил:
Ведь в прошлой жизни был он человеком.

Забвенно гнал волчицу на флажки,
За ней сама неслась в облаву стая...
Ушёл матёрый в лес через ложки.
Охотник спал. Костёр бездымно шаял.

*шаял - угли догорают без дыма, переливаясь цветом пламени от красного
до бело-голубого.