Если буду я в стельку пьян

Алексей Ярославченко
Если буду я «в стельку» пьян,
– Пусть  не от вина…
Если  сгубит степной бурьян,
- Лучше б не меня…

Если мне комплиментов тьма,
- Вот бы искренних!
Если жизнь лишь всего одна,
- Пусть не быстрая…

Если буду сто лет я жить,
- Чтоб с одной супругой,
Если в кровь меня будут бить,
- Лучше б ради друга!

Если гордо придётся встать,
- Пусть не на колени,
Ну, а коли начну стрелять,
- Чтоб попал в мишени!

Ненавижу или люблю,
- Пусть всегда взаимно!
Если где-то и с кем-то пью,
- Чтоб потом не стыдно!

Мои  руки от добрых дел,
- Будут пусть с мозолями,
Ну, а сгину в сырой земле,
- Просто, чтобы вспомнили…