Кузя

Зинаида Горшкова
 

                Кузя всех очаровал,
                Потому что мил и мал.
                Не смышлён ещё малыш
                И пока не ловит мышь.

                Он заботой окружен
                И его не гонят вон.
                Все его так опекают,
                Кормят,лечат и ласкают.

                Он в тепле, когда ненастье
                И мурлыкает от счастья!
                Скоро Кузька подрастёт,
                Станут звать его все кот.

                Кот Кузьма солидным станет,
                Но мурлыкать не устанет.
                А когда начнётся март,
                Кот Кузьма войдёт в азарт.

                Соберутся кошки в круг,
                Покорит он всех подруг!
                Будет Кузя нарасхват,
                А пока он маловат...

               
                2013г.