На грани

Вера Великих
Полузвери, полубоги*, -
Мы всегда стоим на грани
Меж началом и итогом,
Между счастьем и страданьем.

Балансируем на грани
Между пленом и свободой,
Между тем, что слишком рано
И напротив, очень поздно.

Говорим, что выбираем
Жизнь свою мы год за годом,
Но всегда стоим на грани
Между выходом и входом.


*Строчка Н.Заболоцкого.