Те глаза

Марина Фисенко
В тех глазах утону, захлебнусь синевою.
Из зрачков никудышный спасательный круг.
Я бросаюсь с ресниц в омут вниз головою,
В омут легкой печали, в омут встреч и разлук.

     Я смотрю безотрывно, счет минутам потерян.
     Время сжалось в комочек и забилось под дверь.
     Мне познать бесконечности тяжкое бремя
     Не позволит тот взгляд, он со мною везде теперь.

Растворяюсь в глазах жженым сахаром в кофе.
Растворяется мир, став безликим пятном.
Сбит дыхания ритм, вновь задержка на вдохе,
Шумный выдох и снова резкий вдох жадным ртом.

     Я смотрю безотрывно, счет минутам потерян.
     Время сжалось в комочек и уснуло в углу.
     Мне познать бесконечности тяжкое бремя
     Не позволят глаза, без которых дышать не могу.

И в глухой тишине не сорвется ни звука
С опечатанных губ. Лишь глаза прокричат,
что невидимой нитью горло стянуто туго.
Эти нити в руках моего палача.

     Я смотрю безотрывно, счет минутам потерян.
     Бесконечность - обман, временной парадокс.
     И мое на мгновенье застывшее время
     Неожиданно тает и плавится будто воск.