Поэтам посвящается

Дьяконов Олег Геннадиевич
Пошли...
У нас времени осталось как раз для того,что бы только уйти.
Бумажных фонариков вязь мы повесим на нашем последнем пути,
Но ветер от мысли продрог,
Сколько он позасыпал дорог.

Уйдём...
С тобой в этой жизни нам не привыкать умирать.
Сквозь тысячу лет будем пробовать вновь начинать
Да жаль, что не тут,
Где нас любят, помнят и ждут.

Зайдём...
В ближайшей закусочной водку и время убьём.
Последний наш час незаметно для всех проживём.
И вот вместо нас
Лишь бумажных фонариков вязь.

Ветра...
Под собственный хохот всю ночь будут рвать фонари
Бумагу до клочьев,до крови, до алой зари,
Бумага? О,нет!
Это наш остывающий след.
                1992