Сословие

Александр Мегидь
               
     Так вроде и писал уже,
Так нету,  даже, строчки!
Кому принадлежу,
И с кем живу единой кровью.
Ответа нет, а есть толпа вопросов?
По деньгам -  не могу,
Там  вор, иль просто, изворотлив.
Ты тоже там? Ещё не узнавал сегодня?
Иль добрый человек,
Скрывающий свой взор кричащий.
И мчимся  мимо верстовых столбов,
На коих и указано твоё предназначенье.
Но скорость велика,
И не найдётся сил, прочесть своё прозренье.
Читаю первый штрих,  потом уже склоненье.
И вот сужу, опершись на клюку,
И взором провожаю время.
Одна надежда не терять себя -
Без зависти смотреть на звёзды!