Ожидание зимы

Людмила Воронова Супрун
Мы заждались метелей
Голубых, белоснежных.
Вы куда улетели ,
Вихри чистой надежды?
Не хватает сугробов,
Настоящих морозов,
В декабре, как в апреле,
Тихо плачут берёзы.
2
В декабре, как в апреле,
Дождь стучится по стёклам.
И в порывах доселе
Хлещет ветер по окнам.
Небеса утонули
В серой дымке тумана
Мои мысли вздремнули
За страницей романа.
3
Мне приснились метели,
И мелодия ветра
В ярких красках звучала
Разноцветного спектра.
Танцевала надежда
Танец грёз и свершений,
И берёзы в одеждах
От кутюр «Снежный гений».