Наша душа

Ольга Шевченко 4
                Наша душа

Если часто ночами не спится,
Или, что-то тревожит внутри –
То - душа в нашем теле томится,
Словно птица она, взаперти.

Но она не теряет надежды:
Что к нам сон незаметно придёт –
И душа сможет сбросить одежды,
Чтоб отправиться в звёздный полёт.

Как хотелось бы ей искупаться,
В лунном свете! – И дальше лететь,
Но ей нужно быстрей возвращаться
И земные одежды надеть.

Так за что же её, в самом деле,
Беспощадный преследует рок?
Как в темнице она, в нашем теле
Отбывает положенный срок.