про хороших людей

Тирамису
сколько не пиши про идеальных людей,
 такие всё равно никогда не встретятся
 и заполняя жизнь абсолютно не тем,
 признаваясь в любви, ожидая , пока повесятся
 ты всегда будешь немного торопить события,
 чтобы не упустить, так и не побыв счастливым
 и перелистывая книгу очень быстро,
 не понимая смысла и ожидая, пока чай остынет
 ты всегда будешь пытаться отказаться от сигареты
 потом от таблеток, которые друг достаёт из своего кармана
 когда спустя время будешь это обсуждать с кем-то
 для несчастья тебе покажется этого мало
 ты не станешь звонить и писать человеку,
 который действительно дорог
 и будешь только ждать, надеяться, что она помнит твой номер
 и произносить неизвестные миру молитвы
 и обитать в необитаемом доме
 чай со вкусом коммунальной квартиры
 спасибо стенам. Атмосфера прекрасная. Лето
 ты всю жизнь будешь нуждаться в людях
 и говорить одной, на самом деле, единственной
 спасибо за всё это
 если, конечно, она будет действительно кем-то важным,
 а не так, просто
 и если на самом деле всё это правда, когда ты говоришь,
 что в наше время очень сложно найти нормального человека
 тогда я соглашусь, тогда давай тонуть в неидеальных
 людях. Падать на дно
 и в одночасье смыкать наши веки

 не знаю, сожаления в жизни приводят
 только к излишней грусти
 воспоминания, фрагменты из памяти, вырезки как киноленты
 в этом Грусть
 мы никогда не встретим в этом мире идеальных людей
 но мы встретим хороших людей
 пусть
 мы закрываем глаза каждый вечер в слепой надежде,
 что даже разрушив всё, сможем склеить обратно двухсторонним скотчем,
 запивая в баре свои неудачи скотчем,
 охладевают руки и некому их держать в своих ладонях
 ну а впрочем
 ты знаешь прекрасно, что и сам бы держать не позволил

 сигарет поначалу мало, потом всё норма
 норма измеряется в ста граммах, одной сигарете за день
 и отсутствии тебя. тебя я так долго искал и терял достаточно долго
 зато сам
 передо мной в ночи мелькает твоя тень
 и я лечу в небо в поисках снов
 у меня есть повод сказать что в своей жизни я главный, директор, шеф
 ну а где мой зам 
 я бы не встретил тебя и прошёл бы мимо
 без каких-то тридцати минут восемь
 спокойной ночи тем, кто намеревается идти спать
 утро. чашка кофе из посторонних рук.
 пожалуйста, ты, устрой мой досуг
 я боюсь оставаться в полном одиночестве
 и к кому-то важному в небо кричу по имени отчеству
 отпустить меня и оставить мне вечный покой
 твой
 столько хороших людей
 столько идеальных
 процентное соотношение, да? оно говорит,
 что ты скорее хорошая, чем идеальная
 но отдельно мы лишние в мире
 идиотские, правильные или неправильные
 скандальные
 убитые, отчаянные
 отчаявшиеся
 постпечальные
 я всецело вдыхаю кислород в лёгкие, медленно
 и я экспромтом пишу о том, что чувствую
 заходите в комнату, полную хороших людей
 здесь идеально проветрено
 и без капли сочувствия
 мы здесь вместе без капли сочувствия