Открытие

Евгений Безруков Северский
Это не наука, в корень зри.
Для открытий есть другие квоты.
И не надо напрягать мозги.
Просто есть открытие охоты.

И не надо брать с собою роту,
Будет канонада и не та.
Сашка-друг собрался на охоту.
Для утиных и гусей беда.

Боевой запас с зарей вечерней
С выстрелом взлетает в небеса.
В кружке у костра «святая» влага,
Сыр, яйцо и долькой колбаса.

Вот оно открытие природы
Никакой-то там научный финт.
Сашка у охоты принял роды,
Голова при этом не болит.

Утренней зарею если только
Ему очень крупно повезёт.
Уток он не скажет нам их сколько,
С двух стволов подстрелит прямо влёт.

Мысленно, конечно же, не скрою
Вместе с ним охотился и я.
Отдохнул и телом и душою,
И сыта рассказами семья.

        07.08.2013 г.